Selasa, 28 Desember 2010

Membuat Efek Cinema pada Foto

Membuat Efek Cinema pada Foto


Saya suka banget bikin efek foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur.. :) .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :


Movie Effect photoshop


Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe


Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja


Buka foto yang mau diedit..


saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto anak saya lagi berenang..


cinema1


Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..


Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation


cinema2


Klik Image > Adjustment > Exposure


cinema3


Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..


Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J


Klik Filter > Blur > Lens Blur


cinema4


Klik Add Vector Mask


cinema5


Gunakan Brush Tool dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.


cinema6


Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..


Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..


cinema7


Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya :)


Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..


cinema8


Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.


cinema9


Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..


cinema10


Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..


Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..


cinema11


Hasilnya :


hasil


Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :


Sebelum


Sesudah

Ini hasil yang laen


edit foto1


edit photo


Gimana? kayak photographer profesional kan hasilnya ?? hehehe.. Photoshop tea..


Ya udah Selamat mencoba..





Artikel Membuat Efek Cinema pada Foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Untuk Pengembangan Blog Ini